コミック・フロンティアの秋田書店

秋田書店 コミックス 雑貨 お知らせ オンラインストア


プライバシーポリシー

株式会社秋田書店(以下、「当社」といいます。)は当社ウェブサイトをはじめとするサービスにおいて、お客様から個人情報をお預かりするにあたり、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびこのプライバシーポリシーを遵守します。
株式会社秋田書店
個人情報保護管理者

1. 個人情報の定義
当社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別出来る事となるものと定義します。

ただし、クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、当社の定義する個人情報の範囲外とします。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。

2. 個人情報利用目的の特定
当社は、個人情報を取り扱うにあたり、その利用の目的を可能な限り特定します。

3. 個人情報利用の制限
当社は、あらかじめ本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。
ただし、次の場合はこの限りではありません。
1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合かつ、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4. 個人情報の適正な取得
当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正な手段により個人情報を取得することはありません。

5. 個人情報の取得に際する利用目的の通知
当社は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。
1. 利用目的を本人に通知し、または公表することにより本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利および利益を害するおそれがある場合
2. 利用目的を本人に通知し、または公表することにより当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
3. 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4. 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

6. 個人情報利用目的の変更
当社は、個人情報の利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について公表します。

7. 個人情報の安全管理・従業員の監督
当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員および共同利用するに対する必要かつ適切な監督を行います。

8. 個人情報の共同利用に関して
当社は、お客様の個人情報及びその他の情報を、次のとおり、共同して利用します。
1 共同して利用する者の範囲
株式会社49

2 共同して利用される個人情報の項目
ログインID、パスワード、ニックネーム、名前、メールアドレス、郵便番号、住所、電話番号、性別、生年月日、勤務先、所属部署、職業、メールマガジン登録情報、お問合せ内容、その他の登録情報

3 共同して利用する者の利用目的
(ア) 利用者の特定
会員及び当ウェブサイト利用者を特定する為
当ウェブサイト利用時に、利用者の個人認証を行うため
(イ) 物品の発送
購入品、申込品などを発送するため
(ウ) 電子メール・ダイレクトメールなどによる情報提供及び通知・連絡
当社及び当社保有コンテンツ関連商品・サービス等に関する情報(宣伝・広告を含む)、催し物の案内などを提供するため通知・連絡
その他、会員に通知・連絡をするため
(エ) その他の本サービスの運営・提供
アンケート調査・モニター調査を実施するため 会員からの問合せ、相談などを受け付け、対応
するため (オ) その他
商品・サービス等を企画、開発等のための情報収集を目的としたグループインタビュー、アンケート調査、モニター調査等を実施するため
その他、別途会員から同意を得た範囲内で利用するため

4 共同して利用する個人情報の管理責任者
株式会社49 個人情報保護管理者

5 取得方法
インターネット(ウェブ及びメール)、書面等

9. 委託先の監督
当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、当社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

10. 第三者提供の制限
当社は、次に掲げる場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。
1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
2. 第三者に提供されるデータの項目
3. 第三者への提供の手段または方法
4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。
1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
2. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき
当社は、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、変更する内容について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置きます。

11. 個人情報の開示・訂正について
個人情報開示請求をされる方は、1,050円(税込)の手数料を、当社指定の口座にお振り込みください。なお、個人情報の内容の訂正・停止・削除等の請求をされる方につきましては、手数料はかかりません。
お手続きにつきましては当社ウェブサイトのお問い合わせ窓口よりお問い合わせください。
また本件についてお電話でのお問い合わせについては一切受け付けておりませんので予めご了承くださいませ。

12. 個人情報の利用停止・消去等
当社は、本人から、本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

13. 個人情報および本プライバシーポリシーの見直し
個人情報の取り扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善して参ります。
また、当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

14. お問い合わせ
本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、当ウェブサイトお問い合わせフォームにて受け付けて降ります。本件についてお電話でのお問い合わせについては一切受け付けておりませんので予めご了承くださいませ。

(付則)本プライバシーポリシーは 2013年3月29日 制定及び実施するものとします。

- 少年・青年向け雑誌
 - 週刊少年チャンピオン
 - ヤングチャンピオン
 - プレイコミック
 - 月刊少年チャンピオン
 - GOLFコミック
 - チャンピオンRED
 - 月刊ヤングチャンピオン烈
 - チャンピオンREDいちご
 - 別冊少年チャンピオン
- 少女・女性向け雑誌
 - プリンセス
 - プリンセスGOLD
 - フォアミセス
 - Eleganceイブ
 - ミステリーボニータ
 - 恋愛LoveMAX
 - プチプリンセス
 - for Mrs.スペシャル
 - 恋愛チェリーピンク
 - もっと!
- コミックス
- お知らせ

- 企業情報
- 採用情報
- 書店様向け
- 特定商取引法に基づく表記
- 利用規約
- サイトポリシー
- プライバシーポリシー
- よくある質問
- オンラインストアお問い合わせ

copyrightcAKITA PUBLISHING CO.,LTD.